FR
EN
À propos
Livres de recettes
Concours
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Recettes
Articles
Signé Serge
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Oeufs pochés au sirop d'érable sur nid de salade et de poireaux frits
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
15
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) de blancs de poireau Les Cultures de chez nous, coupés en juliennes
4 oeufs de poule (ou 16 oeufs de caille)
125 ml (125 gr) de lard salé, coupé en juliennes
1 échalote, hachée finement
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
Sel et poivre
Mesclun de saison ou salade au choix
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Oeufs pochés au sirop d'érable sur nid de salade et de poireaux frits
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile d'olive et y faire frire les blancs de poireau (cuisson instantanée). Égoutter sur un papier absorbant et réserver.
Pour la vinaigrette aux lardons.Dans un poêlon, faire revenir le lard salé jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Conserver le gras si désiré (ou le retirer) et le remplacer par environ 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive. Ajouter l'échalote, cuire quelques secondes puis verser le vinaigre de vin et 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable. Saler et poivrer au goût et mettre de côté.
Dans une autre casserole, faire chauffer le reste du sirop d'érable, y faire pocher les oeufs en gardant le jaune liquide.
Déposer la salade dans les assiettes, napper de vinaigrette aux lardons encore chaude, garnir d'un nid de blancs de poireau frits et déposer un oeuf au sirop au centre.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Oeufs pochés au sirop d'érable sur nid de salade et de poireaux frits
15 min.
20 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception