Œuf dans le trou aux poireauxrecipe4366f9aefc80-c2a2-43f6-9ee5-598e2220d6e8/media/15rf40wo/oeuf-trou-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2021-08-30 14 h 28 min 30 s00256Brunchs et déjeunersPâquesCrêpesPoireaux
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un poêlon, faire revenir le bacon pendant 2 minutes. Ajouter les poireaux et faire revenir pendant 2 minutes. Saler, poivrer et réserver.
Beurrer les tranches de pain des deux côtés. À l’aide d’un emporte-pièce, tailler un gros cercle au centre des tranches de pain. Garder le centre.
Déposer les tranches de pain et les centres de pain sur une grande tôle à pâtisserie préalablement couverte d’un papier parchemin Casser un œuf dans chaque trou. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four de 6 à 7 minutes.
Répartir le mélange de poireaux tranchés et de bacon dans 6 assiettes. Déposer dans chaque assiette une tranche de pain et œuf avec un centre. Servir chaud.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!