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Framboises
Magret de canard aux framboises
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 magrets de canard
1 barquette de framboises
30 ml (2 c. à soupe) de miel
50 ml (50 gr) de vinaigre de framboises
30 ml (30 gr) de sucre
150 ml (150 gr) de jus de canard ou de fond de veau
Du sel
Du poivre
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En spécial cette semaine
Magret de canard aux framboises
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Cuire les magrets de canard :
À l'aide d'un couteau bien tranchant, quadriller très légèrement la peau sur 1 milimètre pour aider à la fonte.
Poser le magret de canard côté peau dans une poêle froide et faire chauffer le plus doucement possible.
La graisse va fondre très doucement et l'opération va durer au moins 20 minutes. Évacuer l'excédent de graisse au fur et à mesure que la cuisson avance. On peut garder la graisse pour l'utiliser en cuisine.
Lorsque la graisse fond au 3/4, augmenter la chaleur pour colorer la peau.
Sortir le magret de canard de la poêle. L'assaisonner. Avec un pinceau, badigeonner le magret de canard de miel.
Chauffer la poêle et cuire le magret de canard côté chair pendant 3 à 6 minutes, selon votre appoint de cuisson.
Sortir le magret de canard et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le servir.
Réchauffer le magret de canard pendant 5 minutes au four et le servir avec la sauce.
Réaliser la sauce :
Dans la poêle sans la graisse de cuisson, ajouter la moitié des framboises et le vinaigre. Faire cuire pendant 3 minutes avec le sucre. Réduire.
Ajouter le fond de canard ou de veau lié. Cuire pendant 5 minutes et rectifier l'assaisonnent.
Ajouter le reste des framboises et napper les magrets de canard. Servir aussitôt.
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