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Poireaux
Gratin de courge spaghetti aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
70
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 courge spaghetti de taille moyenne (1,5 à 2 kg = environ 4,5 lb)
1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 c. à soupe d’huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de volaille
60 ml (4 c. à soupe) de farine tout usage
2 œufs
125 ml (1/2 tasse) de lait, réchauffé
Noix de muscade
Sel et poivre au goût
150 g de fromage mozzarella
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En spécial cette semaine
Gratin de courge spaghetti aux poireaux
Du
19 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur et épépiner. Déposer sur une tôle à biscuits, la face coupée contre la plaque et cuire pendant 45 minutes. Retourner les demi-courge la face coupée vers le haut et laisser tiédir légèrement.
Faire revenir les poireaux tranchés dans un filet d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Mouiller du bouillon de poulet. Faire évaporer le liquide de cuisson à feu doux le temps que les poireaux se ramollissent. Ajouter la chair de courge spaghetti. Faire cuire en mélangeant constamment jusqu'à évaporation du jus de cuisson. Saupoudrer de farine et bien mélanger en chauffant à feu doux. Retirer la poêle du feu. Incorporer les œufs battus, le lait, la muscade puis saler et poivrer.
Verser dans un plat à gratin, étaler la mozzarella coupée en fines tranches râpées. Parsemer de chapelure. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
Mettre au four à 410 °F (210 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une petite croûte se soit formée sur le dessus.
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