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Poireaux
Flamiche aux poireaux Les Cultures de chez nous
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
30
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
8 fonds de tartelettes (2 po)
2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Sel et poivre au goût
100 ml (1/2 tasse) crème à cuisson
2 jaunes d'oeufs
1 pincée (1/4 c. à thé) de muscade
200 gr (1 1/2 tasse) de fromage, de type Cheddar. râpé
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En spécial cette semaine
Flamiche aux poireaux Les Cultures de chez nous
Du
16 sept.
au
01 janv.
Préparation
Ébouillanter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 5 minutes et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux puis saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir. Laisser étuver doucement pendant 10 minutes.
Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire pendant 5 minutes pour évaporer une partie du liquide. Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, la muscade et le fromage Cheddar. Ajouter la compotée de poireaux obtenue plus haut et garnir les fonds de tartelettes.
Saupoudrer de Cheddar chaque tartelette et cuire à 350 °F (180 °C) de 25 à 30 minutes.
Servir chaud.
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