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Poireaux
Feuilletines de parmesan aux poireaux, vinaigrette
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
30
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1/4 lb (115 gr) de pâte, de type feuilletée
125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type parmesan, râpé
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 rutabaga
2 carottes
3 pommes de terre
1 pomme de terre douce
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait
Vinaigrette à l'orange et à l'ail :
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
2 gousses d'ail hachées
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre
60 ml (1/4 tasse) d'huile de sésame
60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
Poivre au goût
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En spécial cette semaine
Feuilletines de parmesan aux poireaux, vinaigrette
Du
15 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 400 ºF (205 ºC).
Saupoudrer votre table de travail de parmesan. Abaisser la pâte feuilletée en une abaisse de 0,25 po (5 mm). Tailler en rectangle de 1,5 po x 3 po (4 cm x 6 cm). Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier parchemin ou sur une plaque légèrement huilée.
Faire cuire les pâtes feuilletées pendant 25 minutes. Réserver.
Peler et découper les légumes selon votre goût. Faire cuire les légumes dans le bouillon de poulet jusqu'à ce qu'ils soient "al dente", soit environ 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les légumes à la vinaigrette. Laisser réduire le bouillon de poulet de moitié à feu moyen. Ajouter le lait. Laisser réduire pendant 3 minutes.
Sur une feuilletine de parmesan, mettre des légumes, une feuilletine de parmesan et encore des légumes. Verser de la vinaigrette autour. Décorer d'herbes fraîches au goût.
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