Feuilleté aux poireaux et aux portobellos recipe 4133 ae08f26f-7160-4edd-b09f-a38af3d63b6b Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 11 h 18 min 54 s 0 0 55 4 Entrées Pâques Omelettes et quiches Poireaux
Feuilleté aux poireaux et aux portobellos

Feuilleté aux poireaux et aux portobellos

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Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 12 tranches épaisses de champignons portobellos
  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • Quelques tranches minces de votre fromage, de type pâte ferme
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une casserole anti adhésive, faire fondre le beurre et y faire dorer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Couvrir et faire revenir pendant 15 minutes à feu très doux en remuant souvent. Les poireaux doivent devenir grillés, voire croustillants. Déposer les tranches de champignons sur les poireaux et laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu.
  • Sur une surface farinée, étendre la pâte feuilletée jusqu’à 1/2 cm d’épaisseur. Poser la pâte feuilletée dans un plat beurré allant au four et badigeonner avec l’œuf battu. Étendre les tranches minces de fromage au centre de la pâte en laissant une marge de deux doigts libre tout autour. Répandre les poireaux, sans les champignons, sur le fromage. Déposer les tranches de champignons, de façon décorative sur les poireaux. Faire un rebord au feuilleté en roulant la marge libre de la pâte. Pincer les coins. Badigeonner la pâte d’œuf battu. Saler et poivrer.
  • Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée (10 à 15 minutes).
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau renferme une grande quantité de vitamines A, B1, B2, B3, B9 (acide folique) et C.

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Feuilleté aux poireaux et aux portobellos

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 12 tranches épaisses de champignons portobellos
  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • Quelques tranches minces de votre fromage, de type pâte ferme
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une casserole anti adhésive, faire fondre le beurre et y faire dorer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Couvrir et faire revenir pendant 15 minutes à feu très doux en remuant souvent. Les poireaux doivent devenir grillés, voire croustillants. Déposer les tranches de champignons sur les poireaux et laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu.
  • Sur une surface farinée, étendre la pâte feuilletée jusqu’à 1/2 cm d’épaisseur. Poser la pâte feuilletée dans un plat beurré allant au four et badigeonner avec l’œuf battu. Étendre les tranches minces de fromage au centre de la pâte en laissant une marge de deux doigts libre tout autour. Répandre les poireaux, sans les champignons, sur le fromage. Déposer les tranches de champignons, de façon décorative sur les poireaux. Faire un rebord au feuilleté en roulant la marge libre de la pâte. Pincer les coins. Badigeonner la pâte d’œuf battu. Saler et poivrer.
  • Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée (10 à 15 minutes).

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