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Poireaux
Crème de poireaux sans crème
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de riz non cuit
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
250 ml (1 tasse) de champignons, hachés
250 ml (1 tasse) de céleris, hachés
3 gousses d'ail, émincées
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
1 oignon vert, tranché (facultatif)
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En spécial cette semaine
Crème de poireaux sans crème
Du
12 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préparer le riz en suivant le mode de cuisson sur l'emballage. Réserver.
Chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les champignons, le céleri et l'ail. Cuire, en remuant occasionnellement, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient attendris.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer du feu.
Incorporer le riz, le persil, la moutarde, le sel, le poivre et le mélange aux poireaux. Réduire en purée très lisse au moyen du mélangeur.
Incorporer le jus de citron au moment de servir. Saupoudrer d'oignons verts, si désiré.
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