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Poireaux
Coquilles Saint-Jacques à la Provençale
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 oignon, haché
2 gousses d'ail
Thym et persil, frais
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
250 ml (1 tasse) de beurre
250 ml (1 tasse) de vin blanc, sec
24 petites pétoncles (grosseur uniforme)
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
250 ml (1 tasse) de chapelure
6 coquilles Saint-Jacques, du commerce
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En spécial cette semaine
Coquilles Saint-Jacques à la Provençale
Du
12 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans un poêlon, faire dorer l'oignon, l'ail, le poireaux tranchés, le thym et le persil avec la moitié du beurre. Ajouter le vin blanc et cuire à feu très doux pendant environ 15 minutes. Retirer le bouquet d'herbes. Ajouter les pétoncles à la sauce.
Cuire quelques minutes. Les pétoncles sont cuits lorsque leur chair est opaque et que le centre demeure légèrement transparent. (Ils deviendront caoutchouteux s'ils sont trop cuits.)
Travailler le reste du beurre avec la chapelure et le persil ciselé. Déposer la sauce aux pétoncles dans les coquilles et recouvrir avec la préparation de chapelure. Servir chaud.
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