Cannellonis au chou vert et aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 45
Cuisson 40
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 16 cannellonis
  • 1 blanc de poireaux
  • 1/4 de chou vert
  • 250 gr (1/2 lb) de porc, haché
  • 8 tranches de lard, fumé
  • 15 gr (1 c. à soupe) de margarine
  • Poivre et sel, au goût
  • Sauce, de type Worcestershire
  • 1 verre de vin blanc
  • Du persil frais, ciselé
  • Pour la sauce:
  • 1 litre (4 tasses) de sauce béchamel
  • l75 gr (6 oz) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de concentré de tomates
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • Poivre, sel et muscade
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Hacher le chou vert et le mignon de poireaux Les Cultures de chez nous. Blanchir dans l'eau salée. Égoutter.
  • Hacher le lard fumé et faire revenir avec le porc haché dans la margarine bien chaude. Mélanger avec les légumes et rectifier l'assaisonnement avec la sauce Worcestershire. Fourrer les cannellonis avec ce mélange et les placer dans un plat allant au four. Mouiller avec le vin blanc et compléter avec de l'eau jusqu'à ce que les cannellonis soient recouverts. Cuire au four sous du papier d'aluminium pendant 30 minutes à 375 °F (190 °C).
  • Pour la sauce, préparer une sauce béchamel bien chaude. Assaisonner de poivre, de sel et de muscade. Ajouter le Parmesan pour qu'il fonde. Fouetter ensuite le concentré de tomates et le ketchup. Dresser les cannellonis et napper de sauce. Parsemer de persil ciselé.

Conseils du chef