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Poireaux
Boulettes de parmesan aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2/3 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
4 saucisses italiennes, douces ou piquantes, au goût
125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
Sel et poivre au goût
250 ml (1 tasse) de sauce tomate maison ou du commerce
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge ou de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de basilic frais
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En spécial cette semaine
Boulettes de parmesan aux poireaux
Du
11 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les poireaux Les Cultures de chez nous et laisser revenir de 4 à 5 minutes en les remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) ou le BBQ à puissance élevée.
Retirer la chaire des saucisses de leur membrane. Mélanger la chaire des saucisses avec le poireau et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre.
Façonner de petites boulettes de la grosseur de 1,25 cm (1/2 po). Les embrocher sur une brochette en bambou trempée dans l’eau. Les déposer sur une tôle à biscuit huilée ou une plaque à cuisson pour BBQ.
Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Pour la cuisson au BBQ, réduire la puissance à minimum et cuire 15 minutes.
Chauffer la sauce tomate avec le vin dans une casserole à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le basilic.
Déposer la sauce tomate dans le fond d’une assiette et y déposer les boulettes. Décorer avec des feuilles de basilic fraîches.
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