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Asperges
Asperges au beurre et Parmesan
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
10
Portions
3
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
750 gr (1 1/2 lb) d'asperges
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
25 gr (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
Poivre
Sel
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En spécial cette semaine
Asperges au beurre et Parmesan
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Remplir un grand bol d'eau et y ajouter quelques cubes de glace. Plonger les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau s'insère facilement dans les tiges. Égoutter les asperges puis les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur.
Aussitôt que les asperges sont refroidies, les égoutter de nouveau et les éponger sur un linge propre. Quelques minutes avant de servir, dans un poêlon, à feu moyen, chauffer le beurre et l'huile. Ajouter les asperges et bien remuer. Cuire durant 2 à 3 minutes.
Répartir les asperges dans des assiettes chaudes, saupoudrer de fromage parmesan et poivrer.
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