Asperges à l’orientalerecipe4164fbdf58e3-5700-44a9-96a7-fe2b47fa8137Complètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00206AccompagnementsBistroGratins et légumesAspergesVégétarien
Couper les asperges en forme diagonale, en morceaux de 1/2 po. Laisser les pointes entières.
Faire fondre le beurre, ajouter les asperges (sauf les pointes), de l’eau et le sel. Couvrir et cuire rapidement pendant 6 minutes. Ajouter les pointes, les champignons et les oignons verts. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les asperges soient tendres mais croquantes (environ 5 minutes de plus), en remuant souvent.
Mélanger la fécule de maïs et la sauce soya. L’ajouter aux légumes.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).