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Poireaux
Linguines à la crème sure et à la roquette
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 g (1 lb) de linguines
1 filet d'huile d'olive
8 tranches de bacon coupées en lardon
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
250 ml (1 tasse) de crème sure
Poivre du moulin, au goût
500 ml (2 tasses) de roquette
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En spécial cette semaine
Linguines à la crème sure et à la roquette
Du
29 déc.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l'emballage.
Entre-temps, dans un poêlon. chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer les lardons. Retirer les lardons du feu et les déposer sur du papier absorbant.
Dégraisser un peu le poêlon et réduire le feu à moyen. Ajouter les poireaux et faire suer 3 minutes. Remettre les lardons et verser la crème sure. Retirer du feu, poivrer et mélanger.
Égoutter les pâtes en réservant 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson. Ajouter les linguines dans le poêlon et bien mélanger. Rectifier la consistance en incorporant de l'eau de cuisson, au besoin. Ajouter la roquette et mélanger délicatement, servir.
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