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Asperges
Lasagnes au poulet et aux asperges
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
25
Cuisson
60
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1 kg (2 lb) d'asperges fraîches
500 gr (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées
175 ml (3/4 tasse) de beurre ou de margarine
175 ml (3/4 tasse) de farine
875 ml (3 1/2 tasses) de lait écrémé chaud
250 ml (1 tasse) de vin blanc
Zeste d'un gros citron
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
500 gr (1 lb) de cottage à 1 % m.g.
500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé finement
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
12 lasagnes prêtes à cuire
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En spécial cette semaine
Lasagnes au poulet et aux asperges
Du
27 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Trancher le poulet en languettes de 2,5 cm (1 po). Placer le poulet et les asperges sur la grille d'une plaque recouverte de papier parchemin. Arroser d'huile d'olive et faire rôtir 15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF). Retirer du four, laisser refroidir et hacher.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et incorporer la farine en fouettant. Faire revenir pendant environ 3 minutes en remuant. Verser le lait chaud et le vin en fouettant. Porter à ébullition en remuant contamment (environ 10 minutes). Ajouter le zeste de citron, le sel, le poivre et le cottage. Bien mélanger.
Dans un moule de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four, étendre le quart de la sauce. Couvrir de quatre lasagnes, de la moitié du poulet et des asperges, de la moitié du mozzarella et d'autre sauce. Couvrir de quatre autres lasagnes et répéter les couches de poulet, d'asperges, de mozzarella et de sauce. Couvrir des quatre autres lasagnes et garnir de parmesan.
Faire cuire au four pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer à la température de la pièce pendant 15 minutes avant de servir.
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