Filets de porc, sauce poireau et moutarde recipe 4655 b526be77-6c29-4ece-ac20-183712c6032a /media/a10jdfet/filets-porc-sauce-poireau-moutarde-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-12-28 11 h 48 min 10 s 0 0 25 4 1 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Filets de porc, sauce poireau et moutarde

Filets de porc, sauce poireau et moutarde

15
10
4
Non
Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 filets de porc de 300 g (2/3 lb) chacun
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 paquet de fromage à la crème de 250 g
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Retirer le gras et la membrane blanche des filets de porc.
  • Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les filets de porc pendant 1 minute de chaque côté. Retirer les filets de porc de la casserole et réserver.
  • Dans la même casserole, mélanger les poireaux tranchés avec la moutarde, le fromage à la crème et le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition sans cesser de fouetter.
  • Remettre les filets de porc dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes.
  • Retirer les filets de porc de la casserole et déposer dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium sans serrer et laisser reposer pendant 5 minutes. Couper les filets de porc en tranches.
Notes du chef

Idée pour accompagner : Tomates sur grappes au four

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de basilic émincé, 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché et 5 ml (1 c. à thé) de romarin.
  3. Dans un plat allant au four, déposer 454 g (1 lb) de tomates cerises en grappes. Badigeonner d'huile parfumée. Saler et poivrer.
  4. Faire griller au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la peau des tomates fendille.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

Visiter le site Web

Filets de porc, sauce poireau et moutarde

Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 filets de porc de 300 g (2/3 lb) chacun
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 paquet de fromage à la crème de 250 g
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Retirer le gras et la membrane blanche des filets de porc.
  • Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les filets de porc pendant 1 minute de chaque côté. Retirer les filets de porc de la casserole et réserver.
  • Dans la même casserole, mélanger les poireaux tranchés avec la moutarde, le fromage à la crème et le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition sans cesser de fouetter.
  • Remettre les filets de porc dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes.
  • Retirer les filets de porc de la casserole et déposer dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium sans serrer et laisser reposer pendant 5 minutes. Couper les filets de porc en tranches.
Notes du chef

Idée pour accompagner : Tomates sur grappes au four

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de basilic émincé, 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché et 5 ml (1 c. à thé) de romarin.
  3. Dans un plat allant au four, déposer 454 g (1 lb) de tomates cerises en grappes. Badigeonner d'huile parfumée. Saler et poivrer.
  4. Faire griller au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la peau des tomates fendille.

Évaluer cette recette

Annuler