Lanières de poulet crémeux aux poireaux recipe 4816 d6ea31c6-f432-4522-8bb4-8f52a3caed5f /media/e1bdsneo/lanieres-poulet-cremeux-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-10-14 08 h 01 min 45 s 0 0 25 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Lanières de poulet crémeux aux poireaux

15
10
4
Non

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans peau coupées en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de crème de cuisson 15 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le poivron et les poireaux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Verser la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  • Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.

Notes du chef

Pour accompagner : Haricots rôtis et bacon

Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, déposer 4 tranches de bacon et 200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts. Arroser les haricots d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 400 °F (205 °C). Retirer les haricots et réserver. Poursuivre la cuisson du bacon de 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Couper le bacon en morceaux. Garnir les haricots de bacon.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Lanières de poulet crémeux aux poireaux

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans peau coupées en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de crème de cuisson 15 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le poivron et les poireaux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Verser la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  • Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.

Notes du chef

Pour accompagner : Haricots rôtis et bacon

Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, déposer 4 tranches de bacon et 200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts. Arroser les haricots d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 400 °F (205 °C). Retirer les haricots et réserver. Poursuivre la cuisson du bacon de 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Couper le bacon en morceaux. Garnir les haricots de bacon.

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