Gruau-repas cuit au four recipe 4739 41e2f4aa-e67e-4148-8390-9040a178b05f /media/dxqjul2s/gruau-repas-cuit-four-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 50 4 à 6 Desserts Recette de semaine Gâteaux Framboises

Gruau-repas cuit au four

15
35
4 à 6
Non

Ingrédients

Pour le gruau :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 500 ml (2 tasses) de boisson de soya à la vanille ou de lait
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de gruau à cuisson rapide
  • 180 (3/4 tasse) de cassonade
  • 75 ml (1/3 tasse) d’amandes émincées
  • 75 ml (1/3 tasse) de pacanes en morceaux

Pour la garniture :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • Sirop d’érable au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Beurrer un plat carré de 20 cm (8 po).
  • Dans un grand bol, fouetter la boisson de soya avec les œufs. Incorporer le reste des ingrédients du gruau. Bien remuer et verser dans le plat.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes.
  • Retirer du four et laisser tiédir. Servir avec les framboises et le sirop.

Notes du chef

Le gruau classique vous laisse indifférent? Laissez-vous tenter par cette recette de gruau-repas cuit au four. À mi-chemin entre le muffin et le bol de gruau chaud, cette version prête en un tournemain offre un joyeux compromis qui plara à tous les palais. Nourrissant, ce gruau revisité à base d' œufs et de noix se garnit au goût (fruits, miel, sirop d'érable, yogourt...). Vous recevez? Préparez-le dans des ramequins individuels et calculez 25 minutes pour la cuisson au four.

Saviez-vous que...

Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Gruau-repas cuit au four

Ingrédients

Pour le gruau :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 500 ml (2 tasses) de boisson de soya à la vanille ou de lait
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de gruau à cuisson rapide
  • 180 (3/4 tasse) de cassonade
  • 75 ml (1/3 tasse) d’amandes émincées
  • 75 ml (1/3 tasse) de pacanes en morceaux

Pour la garniture :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • Sirop d’érable au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Beurrer un plat carré de 20 cm (8 po).
  • Dans un grand bol, fouetter la boisson de soya avec les œufs. Incorporer le reste des ingrédients du gruau. Bien remuer et verser dans le plat.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes.
  • Retirer du four et laisser tiédir. Servir avec les framboises et le sirop.

Notes du chef

Le gruau classique vous laisse indifférent? Laissez-vous tenter par cette recette de gruau-repas cuit au four. À mi-chemin entre le muffin et le bol de gruau chaud, cette version prête en un tournemain offre un joyeux compromis qui plara à tous les palais. Nourrissant, ce gruau revisité à base d' œufs et de noix se garnit au goût (fruits, miel, sirop d'érable, yogourt...). Vous recevez? Préparez-le dans des ramequins individuels et calculez 25 minutes pour la cuisson au four.

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