Granola croustillant à l’érable et aux noix recipe 4893 0bfd4fca-2531-47dd-93bd-acf1a3dae3da Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-23 13 h 05 min 07 s 0 0 30 8 Brunchs et déjeuners Noël Biscuits Bleuets
Granola croustillant à l’érable et aux noix

Granola croustillant à l’érable et aux noix

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Ingrédients

Pour le granola :

  • 30 ml (2 c. a soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
  • 75 ml (1/3 tasse) d’amandes émincées
  • 75 ml (1/3 tasse) de pacanes en morceaux
  • 60 ml (1/4 de tasse) de graines de sésame

Pour la garniture (facultatif) :

  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature ou à la vanille
  • Petits fruits au choix (fraises, framboises, bleuets)

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger l’huile avec le sirop d’érable et la vanille. Incorporer les flocons d,avoine, les amandes, les pacanes et les graines de sésame.
  • Étaler le mélange sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le granola soit bien doré.
  • Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Si désiré, servir avec du yogourt et des fruits. Conserver le reste du granola à température ambiante dans un contenant hermétique.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Granola croustillant à l’érable et aux noix

Ingrédients

Pour le granola :

  • 30 ml (2 c. a soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
  • 75 ml (1/3 tasse) d’amandes émincées
  • 75 ml (1/3 tasse) de pacanes en morceaux
  • 60 ml (1/4 de tasse) de graines de sésame

Pour la garniture (facultatif) :

  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature ou à la vanille
  • Petits fruits au choix (fraises, framboises, bleuets)

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger l’huile avec le sirop d’érable et la vanille. Incorporer les flocons d,avoine, les amandes, les pacanes et les graines de sésame.
  • Étaler le mélange sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le granola soit bien doré.
  • Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Si désiré, servir avec du yogourt et des fruits. Conserver le reste du granola à température ambiante dans un contenant hermétique.

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