Granola croustillant à l'érable et noix

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 1 litre - 4 tasses (environ 8 portions)
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Pour le granola :
  • 30 ml (2 c. a soupe) d'huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine
  • 80 ml (1/3 de tasse) d'amandes émincées
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pacanes en morceaux
  • 60 ml (¼ de tasse) de graines de sésame
  • Pour garnir (facultatif) :
  • 50 ml (2 tasses) de yogourt nature ou à la vanille
  • Petits fruits au choix (fraises, framboises, bleuets...)
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180 C (350 F).
  • Dans un bol, mélanger l'huile avec le sirop d'érable et la vanille. Incorporer les flocons d,avoine, les amandes, les pacanes et les graines de sésame.
  • Étaler le mélange sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que le granola soit bien doré.
  • Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Si désiré, servir avec du yogourt et des fruits. Conserver le reste du granola à température ambiante dans un contenant hermétique.

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