Œufs bénédictine aux aspergesrecipe4731ecf0ad0f-34fc-4bfd-b001-ad262575c70c/media/nmchpolf/oeufs-benedictine-asperges-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-03-17 13 h 30 min 20 s00194Brunchs et déjeunersComfort foodOmelettes et quichesAsperges
Préparer la sauce hollandaise selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Réserver au chaud.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 3 à 4 minutes. Égoutter.
Préparer les œufs selon les indications présentées ci‑dessous.
Faire dorer les crumpets au grille-pain. Répartir les asperges sur les crumpets. Déposer un œuf poché sur chacun des crumpets et napper de sauce hollandaise. Garnir de micro-pousses.
Notes du chef
Comment réussir les œufs pochés
Remplir une sauteuse avec 3 cm (1 1/4 po) d'eau. Ajouter 10 ml (2 c. à thé) de sel et 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre pour chaque litre d'eau. Porter à ébullition. Casser chacun des œufs dans une tasse à anse.
Diminuer l'intensité du feu afin que l'eau cesse de bouillir tout en demeurant frémissante. Tenir les anses de deux tasses dans chaque main et les approcher de la surface de l'eau. Laisser glisser doucement les œufs dans l'eau.
Éteindre le feu, couvrir la sauteuse et cuire 4 minutes. À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les œufs de l'eau et égoutter sur du papier absorbant.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).