Œufs bénédictine aux aspergesrecipe4731ecf0ad0f-34fc-4bfd-b001-ad262575c70c/media/nmchpolf/oeufs-benedictine-asperges-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-03-17 13 h 30 min 20 s001941Brunchs et déjeunersComfort foodOmelettes et quichesAspergesVégétarien
Préparer la sauce hollandaise selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Réserver au chaud.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les asperges pendant 3 à 4 minutes. Égoutter.
Préparer les œufs selon les indications présentées dans la section Notes du chef.
Faire dorer les pains crumpets au grille-pain. Répartir les asperges sur les pains crumpets. Déposer un œuf poché sur chacun des pains crumpets et napper de sauce hollandaise. Garnir de micropousses.
Notes du chef
Comment réussir les œufs pochés
Remplir une poêle ou une petite casserole avec de l’eau. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre dans l’eau. Porter à ébullition. Casser chacun des œufs dans une tasse à anse.
Diminuer l’intensité du feu afin que l’eau cesse de bouillir tout en demeurant frémissante. Tenir les anses de deux tasses dans chaque main et les approcher de la surface de l’eau. Laisser glisser doucement les œufs dans l’eau.
Cuire les œufs pendant 3 à 4 minutes. Agiter doucement l’eau avec une cuillère pendant la cuisson. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer les œufs de l’eau et égoutter sur du papier absorbant.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).