Brochettes de poulet aux poireaux recipe 4058 f535735b-561d-45c6-8f18-a6d45839d649 Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-25 15 h 59 min 41 s 0 0 40 4 1 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Brochettes de poulet aux poireaux

Brochettes de poulet aux poireaux

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Ingrédients
  • 300 g (2/3 lb) de cubes de poulet
  • 2 poireaux coupés en rondelle de 1 cm (1/2 po)

Pour la marinade :

  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame

Pour la sauce :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile de sésame
  • Poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner le poulet dans la marinade pendant 15 minutes.

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

  • Embrocher le poulet en alternant avec les tranches de poireaux. Tremper les brochettes dans la sauce et faire cuire de 15 à 20 minutes en aspergeant de sauce de temps en temps ou jusqu’à ce que le poulet perde sa teinte rosée à l’intérieur.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Brochettes de poulet aux poireaux

Ingrédients
  • 300 g (2/3 lb) de cubes de poulet
  • 2 poireaux coupés en rondelle de 1 cm (1/2 po)

Pour la marinade :

  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame

Pour la sauce :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile de sésame
  • Poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner le poulet dans la marinade pendant 15 minutes.

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

  • Embrocher le poulet en alternant avec les tranches de poireaux. Tremper les brochettes dans la sauce et faire cuire de 15 à 20 minutes en aspergeant de sauce de temps en temps ou jusqu’à ce que le poulet perde sa teinte rosée à l’intérieur.

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