Brochettes de poulet aux poireaux recipe 4058 f535735b-561d-45c6-8f18-a6d45839d649 Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-25 15 h 59 min 41 s 0 0 35 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Brochettes de poulet aux poireaux

Brochettes de poulet aux poireaux

Imprimer
20
15
4
Non

Ingrédients

  • 300 g (2/3 lb) de cubes de poulet
  • 2 poireaux coupés en rondelle (1/2 pouce)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame

Pour la sauce :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile de sésame
  • Poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Mariner le poulet et les poireaux dans le sucre, la sauce soya et l’huile de sésame pendant 15 minutes. Embrocher le poulet en alternant avec les poireaux. Tremper dans la sauce et griller environ 15 minutes en aspergeant de sauce.
  • Pour griller au four.
  • Il est important d’avoir fait mariner la viande ou d’avoir huiler avant de mettre au four. Chauffer le grilloir du four (broil). Placer la viande à quelques pouces du grilloir. Laisser la porte entre-ouverte (la fermer si vous possédez un four à gaz). Griller, tourner, huiler et griller... jusqu’au degré de cuisson désiré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

Visiter le site Web

Brochettes de poulet aux poireaux

Ingrédients

  • 300 g (2/3 lb) de cubes de poulet
  • 2 poireaux coupés en rondelle (1/2 pouce)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame

Pour la sauce :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile de sésame
  • Poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Mariner le poulet et les poireaux dans le sucre, la sauce soya et l’huile de sésame pendant 15 minutes. Embrocher le poulet en alternant avec les poireaux. Tremper dans la sauce et griller environ 15 minutes en aspergeant de sauce.
  • Pour griller au four.
  • Il est important d’avoir fait mariner la viande ou d’avoir huiler avant de mettre au four. Chauffer le grilloir du four (broil). Placer la viande à quelques pouces du grilloir. Laisser la porte entre-ouverte (la fermer si vous possédez un four à gaz). Griller, tourner, huiler et griller... jusqu’au degré de cuisson désiré.

Évaluer cette recette

Annuler