Crumble de saumon aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Préparation 25
Cuisson 1
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon sans peau
  • 8 poireaux
  • 150 g de beurre maléable + 1 noix
  • 100 g de farine
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Gros sel
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Lavez, séchez les poireaux et émincez-les. Faites fondre 50 g de beurre avec l'huile dans une casserole, ajotez les poireaux et laissez-les suer 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Placez les pavés de saumon dans le panier dun cuit-vapeur, saupoudrez légèremnt de gros sel et cuisez-les 10 minutes.
  • Versez la farine dans un saladier, incorporez-y le reste du beurre en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux. Réservez au frais.
  • Préchauffer le four à th. 6 - 180 °C. Beurrez un plat à gratin. Émiettez les pavés de saumon dans le fond du plat, recouvrez-les de poireaux, de pâte granuleuse et parsemez de pignons de pin. Enfournez pour 30 minutes et servez à la sortie du four.

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