Crêpes bretonnes aux pêches grillées et bleuets, crème à l’érable recipe 4910 a6dc0b2c-0a59-44dd-ae83-af0f0ed8b7ce Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-25 15 h 09 min 40 s 0 0 24 10 à 12 crêpes Brunchs et déjeuners Pâques Crêpes Bleuets
Crêpes bretonnes aux pêches grillées et bleuets, crème à l’érable

Crêpes bretonnes aux pêches grillées et bleuets, crème à l’érable

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10 à 12 crêpes
Non

Ingrédients

  • 10 à 12 crêpes bretonnes du commerce

Pour la garniture :

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable (de type Brien)
  • 4 pêches
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes effilées grillées
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable

Préparation

Mode côte à côte
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vietesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer le sucre d’érable et fouetter de 2 à 3 secondes. Réserver au frais.
  • Couper les pêches en quartiers.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Envelopper les crêpes dans une feuille de papier d,aluminium.
  • Sur la grille chaude et huilé, griller les pêches de 1 à 2 minutes de chaque côtté.
  • Déposer les crêpes enveloppées sur la grille et réchauffer de 3 à 4 minutes.
  • Garnir les crêpes avec les pêches et les bleuets. Napper de crème fouettée et parsemer d’amandes. Arroser d’un filet de sirop d’érable.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Crêpes bretonnes aux pêches grillées et bleuets, crème à l’érable

Ingrédients

  • 10 à 12 crêpes bretonnes du commerce

Pour la garniture :

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable (de type Brien)
  • 4 pêches
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes effilées grillées
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable

Préparation

Mode côte à côte
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vietesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer le sucre d’érable et fouetter de 2 à 3 secondes. Réserver au frais.
  • Couper les pêches en quartiers.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Envelopper les crêpes dans une feuille de papier d,aluminium.
  • Sur la grille chaude et huilé, griller les pêches de 1 à 2 minutes de chaque côtté.
  • Déposer les crêpes enveloppées sur la grille et réchauffer de 3 à 4 minutes.
  • Garnir les crêpes avec les pêches et les bleuets. Napper de crème fouettée et parsemer d’amandes. Arroser d’un filet de sirop d’érable.

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