Crêpes bretonnes aux pêches grillées et bleuets, crème à l'érable

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 10 à 12 crêpes
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 10 à 12 crêpes bretonnes du commerce
  • Pour la garniture :
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d'érable (de type Brien)
  • 4 pêches
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets
  • 60 ml (¼ de tasse) d'amandes effilées grillées
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sirop d'érable
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Préparation

  • À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème à vietesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer le sucre d'érable et fouetter de 2 à 3 secondes. Réserver au frais.
  • Couper les pêches en quartiers.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Envelopper les crêpes dans une feuille de papier d,aluminium.
  • Sur la grille chaude et huilé, griller les pêches de 1 à 2 minutes de chaque côtté.
  • Déposer les crêpes enveloppées sur la grille et réchauffer de 3 à 4 minutes.
  • Garnir les crêpes avec les pêches et les bleuets. Napper de crème fouettée et parsemer d'amandes. Arroser d'un filet de sirop d'érable.

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