Clafoutis aux framboises

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Cuisson
Portions 4 à 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 180 ml (¾ de tasse) de sucre
  • Une pincée de sel
  • 6 oeufs battus
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 C (350 F).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
  • Incorporer progressivement les oeufs et la moitié du lait en fouettant doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Incorporer le reste du lait, puis ajouter les framboises en remuant délicatement.
  • Beurrer une assiette à tarte ou un moule à quiche de 25 cm (10 po) de diamètre et y verser la préparation.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes