Clafoutis aux framboises et bleuets

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Cuisson
Portions 6 à 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 180 ml (¾ de tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d'essence de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 C (350 F).
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait et la vanille.
  • Incorporer progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs en fouettant jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Ajouter les fruits et remuer délicatement.
  • Beurrer une assiette à tarte de 25 cm (10 po). Verser la préparation dans l'assiette.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes.

Conseils du chef