Bouillon à fondue au poireau et vin blanc

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Préparation 15
Cuisson 20
Portions 1,75 litre (7 tasses)
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • ½ poireau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices à marinade
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché
  • 500 ml (2 tasses) de vin blanc
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet ou de fumet de poisson
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Préparation

  • Émincer le poireau, l'oignon, la carotte et l'ail.
  • Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les légumes émincés avec les épices et le romarin 2 minutes.
  • Verser le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition. Couvir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  • Filtrer le bouillon si désiré. Au moment du repas, verser le bouillon bien chaud dans le caquelon.

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