Sous le décor féerique du temps des fêtes, accompagné de famille et amis, nous avons toute la volonté du monde pour tenir nos résolutions cette année : moins travailler, économiser davantage et, surtout, prendre soin de sa santé, et nous sommes convaincus d'y arriver!
Une fois la routine réinstallée, par contre, nous avons besoin d'un petit coup de pouce pour garder le cap sur notre santé. Les recettes simples et rapides sont nos alliés : nous voulons manger santé, mais sans nous compliquer la vie.
Tout le monde le sait, les légumes sont synonymes de santé. Mais pour en manger davantage sans se lasser (et sans y penser), voici quelques recettes originales pour faire passer vos légumes pour d'autres aliments.
La courge spaghetti remplace à merveille les pâtes, mais sans toutes les calories et les glucides du spaghetti régulier.
Gratin de courge spaghetti aux poireaux
Le chou-fleur est un excellent substitut santé aux patates en purée. Vous n'aurez pas l'impression de manger un légume (psst... et vos enfants non plus!).
Si vous cherchez une source de protéine rapide à préparer, l’œuf est l'aliment de choix. Il se mange à tous les repas et sous d'innombrables formes.
Omettez la croûte pour une quiche moins grasse et beaucoup plus nourrissante!
Quiche aux poireaux et pommes, version santé
Excellent substitut au sucre, le sirop d'érable combiné au blanc d’œuf peut créer une petite merveille! Ces délices satisferont vos yeux comme vos papilles (et vos invités les trouveront si mignons!).
Meringue au sirop d'érable
Permettez-vous des petites douceurs à l'occasion : la santé, c'est aussi profiter de la vie et avoir du plaisir!