Frittata aux légumes recipe 4154 3fd8b65c-b5f3-4d4a-8256-38e684300b70 Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 15 h 05 min 26 s 0 0 60 4 Brunchs et déjeuners Pâques Omelettes et quiches Poireaux
Frittata aux légumes

Frittata aux légumes

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Ingrédients

  • 10 œufs
  • 1/3 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de légumes au choix, coupés en morceaux (courgettes, poivrons verts et rouges)
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, de type Suisse, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • Fines herbes au goût (basilic, persil, marjolaine)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, faire revenir le poireau et l’ail dans un mélange beurre-huile. Ajouter les champignons et les légumes et faire revenir pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
  • Dans un bol, battre les œufs et le lait ensemble. Ajouter les légumes cuits, les fromages et assaisonner. Bien mélanger.
  • Dans un poêlon pouvant aller au four, verser le mélange et couvrir. Faire cuire 15 minutes à feu moyen doux. Retirer du feu et passer sous le grill pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le dessus de la frittata soit légèrement grillé.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Frittata aux légumes

Ingrédients

  • 10 œufs
  • 1/3 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de légumes au choix, coupés en morceaux (courgettes, poivrons verts et rouges)
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, de type Suisse, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • Fines herbes au goût (basilic, persil, marjolaine)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, faire revenir le poireau et l’ail dans un mélange beurre-huile. Ajouter les champignons et les légumes et faire revenir pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
  • Dans un bol, battre les œufs et le lait ensemble. Ajouter les légumes cuits, les fromages et assaisonner. Bien mélanger.
  • Dans un poêlon pouvant aller au four, verser le mélange et couvrir. Faire cuire 15 minutes à feu moyen doux. Retirer du feu et passer sous le grill pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le dessus de la frittata soit légèrement grillé.

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