Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 1 sac 250 gr (3 tasses) poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 pomme, Cortland, épluchée, en cubes
  • 6 oeufs battus
  • 80 ml (1/3 tasse) noix de Grenoble, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) lait, partiellement écrémé, 2 % m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) fromage, type Emmenthal, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) fromage, type Mozzarella, râpé
  • Une pincée de muscade, moulue
  • Poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  • Dans une poêle anti adhésive, dorer les noix de Grenoble. Transférer dans un petit bol et réserver. Faire revenir les poireaux quelques minutes à feu moyen.
  • Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, les fromages et les assaisonnements. Ajouter les cubes de pommes, les noix et les poireaux.
  • Verser l'appareil dans un moule à quiche.
  • Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la quiche soit légèrement gonflé et que le dessus soit bien doré.

Notes du chef

Les quiches sont des plats nutritifs et soutenants surtout lorsqu'on omet la croûte, les lardons et le bacon. Ces ingrédients sont riches en gras saturés et en sel sans nécessairement nous menez à satiété. Dans cette version santé de la quiche poireaux et pommes, on utilise les noix et le fromage pour faire le contraste de saveur avec la pomme. Un mariage intéressant qui fournit bon gras, fibres, protéines, vitamines et minéraux. 

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