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Asperges
Vol-au-vent de tortillas au poulet
Auteur :
5/15
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Préparation
30
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 petites tortillas de blé entier
Pour la sauce:
500 ml (2 tasses) de lait
80 ml (1/3 de tasse) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
1 botte d'asperges (environ 25 asperges) coupées en tronçon de 2 cm
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de champignons frais tanchés
500 ml (2 tasses) de poulet cuit et coupé en morceaux
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Vol-au-vent de tortillas au poulet
Du
12 févr.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
Déposer chacune des tortillas dans les caviés d'un moule à muffins et les façonner en coupelles (au besoin, chauffer au préalable les tortillas quelques secondes au micro-ondes pour les rendre plus souples). Chauffer les coupelles au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 7 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
Dans une casserole, verser le lait. À l'aide d'un tamis, verser la farine en pluie fine sur le lait. Incorporer en fouettant jusqu'à l'obtentin d'un mélange lisse. Porter à ébullition jusqu'à ce que la préparation épaississe en fouettant constamment. Retirer du feu. Ajouter la moutarde, saler et poivrer.
Ajouter une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les asperges environ 3 minutes. Refroidir sous l'eau froide et égoutter. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire sauter le champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 4 minutes. Ajouter le poulet et les asperges. Remuer quelques secondes puis transférer cette préparation dans la sauce béchamel. Bien mélanger et rectifier assaisonnement au besoin.
Remplir les coupelles de tortillas avec la garniture.
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