Cette recette est sublime. Elle est digne de toute grande réception. Végétalienne et nourrissante, elle saura ravir vos invités.
Crème de noix de cajou
Rendement: 250 ml
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de trempage : 4 heures
Catégorie : soupe
Ingrédients
100 g de noix de cajou crues
100 ml d’eau
Eau pour le trempage
Préparation
Dans un contenant à fermeture hermétique, faites tremper les noix de cajou crues dans suffisamment d’eau pour recouvrir toutes les noix. Réfrigérer au moins 4 heures. Rincer les noix et les placer dans le bol d’un mélangeur. Ajouter 100 ml d’eau et actionner le mélangeur jusqu’à ce que le mélange de noix et d’eau soit lisse, crémeux et homogène. La crème de noix de cajou se conserve quelques jours au réfrigérateur. Elle peut être utilisée dans les desserts ou les mets principaux en remplacement des produits laitiers. C’est une préparation de base fréquemment utilisée en cuisine végétalienne.