Tartelettes aux oignons, houmous aux poivrons rôtis et cheddar fort recipe 4820 259fc1af-6b18-4e7f-8cff-8a3d48c186cd Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-12 15 h 41 min 19 s 0 0 30 4 Entrées Bistro Omelettes et quiches Poireaux
Tartelettes aux oignons, houmous aux poivrons rôtis et cheddar fort

Tartelettes aux oignons, houmous aux poivrons rôtis et cheddar fort

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Ingrédients

  • 3 oignons émincés ou 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
  • 1/2 paquet de 400 g de pâte feuilletée
  • 125 ml (1/2 tasse) de houmous aux poivrons rouges rôtis
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de sarriette

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les oignons ou les poireaux tranchés avec le thym de 6 à 8 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 25 cm (10 po). Tailler l’abaisse en quatre carrés.
  • Tartiner les carrés avec le houmous en réservant un pourtour libre de 1 cm (1/2 po). Répartir les oignons ou poireaux tranchés et le thym sur les carrés, puis couvrir de cheddar.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes.
  • À la sortie du four, parsemer de sarriette si désiré.

Notes du chef

Pour accompagner : Mesclun aux olives, vinaigrette sucrée-salée

Dans un saladier, mélanger 60 ml (¼ de tasse) d'huile d'olive avec 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre et 15 ml de piment d'Espelette. Saler et ajouter 750 ml (3 tasses) de mesclun, 80 ml (1/3 de tasse) d'olives vertes tranchées et 80 ml (1/3 de tasse) de canneberges séchées. Remuer.

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Tartelettes aux oignons, houmous aux poivrons rôtis et cheddar fort

Ingrédients

  • 3 oignons émincés ou 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
  • 1/2 paquet de 400 g de pâte feuilletée
  • 125 ml (1/2 tasse) de houmous aux poivrons rouges rôtis
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de sarriette

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les oignons ou les poireaux tranchés avec le thym de 6 à 8 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 25 cm (10 po). Tailler l’abaisse en quatre carrés.
  • Tartiner les carrés avec le houmous en réservant un pourtour libre de 1 cm (1/2 po). Répartir les oignons ou poireaux tranchés et le thym sur les carrés, puis couvrir de cheddar.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes.
  • À la sortie du four, parsemer de sarriette si désiré.

Notes du chef

Pour accompagner : Mesclun aux olives, vinaigrette sucrée-salée

Dans un saladier, mélanger 60 ml (¼ de tasse) d'huile d'olive avec 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre et 15 ml de piment d'Espelette. Saler et ajouter 750 ml (3 tasses) de mesclun, 80 ml (1/3 de tasse) d'olives vertes tranchées et 80 ml (1/3 de tasse) de canneberges séchées. Remuer.

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