Tarte chocolatée aux fraises recipe 4734 7233ec54-5287-4b96-b54b-01c76e899f75 /media/0xjnd2rh/tarte-chocolatee-fraises-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-06-06 15 h 52 min 25 s 0 0 60 4 à 6 Desserts Comfort food Tartes Fraises

Tarte chocolatée aux fraises

30
30
4 à 6
Non

Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de pâte à tarte
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 75 ml (5 c. à soupe) de chocolat noir fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
  • 454 g (1 lb) de fraises
  • 125 ml (1/2 tasse) de gelée de fraises

Préparation

Mode côte à côte
  • Abaisser la pâte en un cercle de 22,5 cm (9 po) puis la déposer dans un moule à tarte de 20 cm (8 po). Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème le sucre, le chocolat fondu et le cacao, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Verser la préparation dans le moule à tarte.
  • Cuire au four de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise. Retirer du four et laisser tiédir, puis réfrigérer pour un minimum de 15 minutes.
  • Déposer les fraises sur la garniture.
  • Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre la gelée de fraises. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, napper les fraises de gelée chaude. Servir aussitôt.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Tarte chocolatée aux fraises

Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de pâte à tarte
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 75 ml (5 c. à soupe) de chocolat noir fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
  • 454 g (1 lb) de fraises
  • 125 ml (1/2 tasse) de gelée de fraises

Préparation

Mode côte à côte
  • Abaisser la pâte en un cercle de 22,5 cm (9 po) puis la déposer dans un moule à tarte de 20 cm (8 po). Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème le sucre, le chocolat fondu et le cacao, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Verser la préparation dans le moule à tarte.
  • Cuire au four de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise. Retirer du four et laisser tiédir, puis réfrigérer pour un minimum de 15 minutes.
  • Déposer les fraises sur la garniture.
  • Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre la gelée de fraises. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, napper les fraises de gelée chaude. Servir aussitôt.

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