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Poireaux
Soupe au fromage et à la bière Don de Dieu
Auteur :
Samuel Joubert - Le Coup de Grâce
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Préparation
20
Cuisson
30
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Huile d’olive
2 tasses de blancs de poireau, coupés en rondelles
1 grosse échalote française, hachée finement
2 carottes, coupées en petits dés
2 branches de céleri, coupées en petits dés
2 gousses d’ail, hachées finement
2 c. à soupe de thym frais
1/3 tasse de farine
1/4 tasse de beurre non-salé
2 tasses de bouillon de poulet
350 ml de bière Don de Dieu d’Unibroue
2 tasses de lait
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de sel d’ail
2 tasses de fromage gouda, râpé
2 tasses de fromage cheddar extra-fort, râpé
1 cuisse de canard confit cuite, désossée et hachée grossièrement
227 g de champignons pleurotes frais, hachées grossièrement
1/3 tasse de chorizo fort, coupé en cubes
Poivre moulu
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En spécial cette semaine
Soupe au fromage et à la bière Don de Dieu
Du
27 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans un grand chaudron à feu moyen, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive et faire suer l’échalote avec les poireaux pendant 4 minutes.
Ajouter les carottes, le céleri et l’ail puis cuire pendant un autre 5 minutes. Ajouter le thym et poivrer. Pas besoin de saler! Le fromage et le canard confit s’occuperont de bien assaisonner le tout.
Saupoudrer le tout de farine puis ajouter le beurre et cuire en mélangeant pendant 3 minutes. Ajouter le lait et défaire les grumeaux avec un fouet. Ne vous inquiétez pas s’il y en a encore un peu!
Ajouter la bière, le bouillon de poulet et le reste des épices puis bien mélanger. Faire mijoter à feu doux pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Baisser la température du feu et passer le tout au robot culinaire ou au bras mélangeur. La texture doit être lisse!
Ajouter le fromage et faire fondre en mélangeant régulièrement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter un peu de bouillon de poulet si la soupe est trop épaisse.
Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, faire chauffer un bon filet d’huile d'olive. Ajouter le chorizo et dorer pendant 5 minutes. Ajouter le canard confit effiloché avec les pleurotes puis faire sauter pendant environ 4 minutes. Garnir la soupe de ce mélange puis dévorer!!!
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