Salade d'endives aux noix et feta

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 16 asperges coupées en morceaux
  • 2 avocats
  • 125 ml (½ tasse) de carottes râpées
  • 250 ml (1 tasse) de Feta nature ou aux fines herbes, coupée en cubes
  • 4 endives
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (¼ de tasse) de jus d'orange
  • 125 ml (½ tasse) de noix de grenoble
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée (facultatif)
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Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Rincer sous l'eau froide et égoutter.
  • Couper les avocats en quartiers et les arroser de jus de citron.
  • Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le jus d'orange. Si désiré, incorporer la ciboulette.
  • Ajouter les carottes râpées, les aspreges, les avocats, la feta et les noix. Saler et poivrer. Remuer délicatement.
  • Couper la base des endives. Retirer et jeter les premières feuilles. Répartir les autres feuilles dans un plat. Garnir de la préparation.

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