Poireaux grillés, vinaigrette au citron et au miel recipe 4614 5e80dbe8-91d5-40c2-a13b-501f23330f37 Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 10 h 40 min 23 s 0 0 15 4 Accompagnements BBQ Gratins et légumes Poireaux
Poireaux grillés, vinaigrette au citron et au miel

Poireaux grillés, vinaigrette au citron et au miel

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Ingrédients

  • 6 petits poireaux lavés et coupés en deux sur la longueur
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 branche de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • Vinaigrette au citron et au miel:
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Le jus de 1 citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand poêlon chauffé à feu moyen, faire cuire les poireaux à couvert dans le bouillon de poulet et le beurre, avec la branche de thym et la gousse d’ail, de 2 à 3 minutes.
  • Égoutter et réserver.
  • Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la moutarde avec le jaune d’oeuf. Ajouter la pincée de sel, le jus de citron et le miel puis, toujours en fouettant, verser l’huile en filet. Saler et poivrer, puis mélanger.
  • Préchauffer le barbecue et huiler la grille. Déposer les poireaux du côté ouvert et les faire griller de 1 à 2 minutes.
  • Servir les poireaux grillés arrosés de vinaigrette au citron et au miel.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Poireaux grillés, vinaigrette au citron et au miel

Ingrédients

  • 6 petits poireaux lavés et coupés en deux sur la longueur
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 branche de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • Vinaigrette au citron et au miel:
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Le jus de 1 citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand poêlon chauffé à feu moyen, faire cuire les poireaux à couvert dans le bouillon de poulet et le beurre, avec la branche de thym et la gousse d’ail, de 2 à 3 minutes.
  • Égoutter et réserver.
  • Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la moutarde avec le jaune d’oeuf. Ajouter la pincée de sel, le jus de citron et le miel puis, toujours en fouettant, verser l’huile en filet. Saler et poivrer, puis mélanger.
  • Préchauffer le barbecue et huiler la grille. Déposer les poireaux du côté ouvert et les faire griller de 1 à 2 minutes.
  • Servir les poireaux grillés arrosés de vinaigrette au citron et au miel.

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