Crêpes roulées aux poireaux et aux champignons recipe 4101 06d9c495-8b83-4630-be82-968fb359102f /media/cylabi1w/crepes-roulees-poreaux-champignons-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 54 min 53 s 0 0 45 4 1 Brunchs et déjeuners Pâques Crêpes Poireaux
Crêpes roulées aux poireaux et aux champignons

Crêpes roulées aux poireaux et aux champignons

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Non
Ingrédients
  • 8 crêpes fines
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 150 ml (2/3 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé

Pour la sauce béchamel :

  • 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un peu d’eau et à couvert, cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les champignons tranchés pendant 5 minutes, puis les égoutter. Réserver.

  • Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Tout en continuant de brasser, ajouter petit à petit le lait, le sel, le poivre et la muscade. Laisser un peu refroidir.

  • Incorporer les poireaux et les champignons dans la sauce béchamel.

  • Incorporer le mélange sauce béchamel, de poireaux et de champignons dans chacune des crêpes, puis les rouler. Déposer les crêpes roulées les unes contre les autres dans un plat allant au four. Parsemer de fromage râpé.

  • Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C). Si désiré, finir la cuisson au grilloir.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Crêpes roulées aux poireaux et aux champignons

Ingrédients
  • 8 crêpes fines
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 150 ml (2/3 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé

Pour la sauce béchamel :

  • 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un peu d’eau et à couvert, cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les champignons tranchés pendant 5 minutes, puis les égoutter. Réserver.

  • Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Tout en continuant de brasser, ajouter petit à petit le lait, le sel, le poivre et la muscade. Laisser un peu refroidir.

  • Incorporer les poireaux et les champignons dans la sauce béchamel.

  • Incorporer le mélange sauce béchamel, de poireaux et de champignons dans chacune des crêpes, puis les rouler. Déposer les crêpes roulées les unes contre les autres dans un plat allant au four. Parsemer de fromage râpé.

  • Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C). Si désiré, finir la cuisson au grilloir.

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