Tournedos de bœuf et légumes

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Tournedos de bœuf et légumes
Préparation 20
Cuisson 45
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 tournedos de bœuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • 4 navets, en lanières
  • 2 poireaux coupés en 2 sur la longueur et coupés en tronçons
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde
  • 3 cornichons, coupés en 2 sur la longueur
  • Sel et poivre
Sauce :
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de sésame
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Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couvrir une plaque de papier d'aluminium.
  • Saler et poivrer les tournedos, puis les badigeonner de moutarde.
  • Mettre la viande sur la plaque et répartir les navets et les poireaux tout autour. Badigeonner les légumes d'huile d'olive et cuire au four 25 minutes.
  • Retourner les tournedos à l'aide d'une pince. Ajouter les graines de moutarde. Cuire au four 20 minutes.
Sauce :
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
  • Retirer la plaque du four. Garnir de cornichon et arroser la viande d'un peu de sauce.
  • Servir les tournedos et les légumes avec le reste de la sauce.

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