Taboulé aux poireaux recipe 4557 336f7b2e-d466-423f-bb15-4dd93977b55e Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-20 11 h 28 min 04 s 0 0 20 4 Accompagnements Recette de semaine Salades Poireaux
Taboulé aux poireaux

Taboulé aux poireaux

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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de couscous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) d’eau chaude
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 tomates, en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, ciselé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Verser le couscous dans un grand bol, ajouter le beurre. Verser l’eau chaude et couvrir d‘une pellicule de plastique. Laisser gonfler 5 minutes. Faire revenir les poireaux dans un poêlon à feu moyen avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Retirer la pellicule de plastique et égrainer à l’aide d’une fourchette. Ajouter le poireau, les tomates, la menthe, assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger.
  • Il est possible de le faire 24 heures à l’avance.
  • Servir avec les grillades.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Taboulé aux poireaux

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de couscous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) d’eau chaude
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 tomates, en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, ciselé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Verser le couscous dans un grand bol, ajouter le beurre. Verser l’eau chaude et couvrir d‘une pellicule de plastique. Laisser gonfler 5 minutes. Faire revenir les poireaux dans un poêlon à feu moyen avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Retirer la pellicule de plastique et égrainer à l’aide d’une fourchette. Ajouter le poireau, les tomates, la menthe, assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger.
  • Il est possible de le faire 24 heures à l’avance.
  • Servir avec les grillades.

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