Sauté de porc et poireaux recipe 4597 e8dba6fa-b121-4250-b551-f70b25252df0 /media/1kppvqlw/saute-porc-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-21 09 h 24 min 05 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Sauté de porc et poireaux

Sauté de porc et poireaux

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Ingrédients

Pour la sauce :

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce, type teriyaki
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce aux huîtres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce, type soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Pour le sauté :

  • 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout, paré
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poivron rouge, tranché, en lanières
  • 650 g (environ 1 1/2 lb) de filet de porc, tranché fin
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noix de cajou, grillées
  • Graines de sésame, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les pois mange-tout 3 minutes. Égoutter.
  • Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche puis les couper en fines tranches. Dans un wok ou dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les légumes 2 minutes. Transférer dans une assiette. Dans le wok, saisir le porc de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute. Remettre les légumes dans le wok puis verser la sauce. Porter à ébullition en remuant. Ajouter les noix de cajou et parsemer de graines de sésame. Servir sur un riz basmati ou des pâtes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Sauté de porc et poireaux

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce, type teriyaki
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce aux huîtres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce, type soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Pour le sauté :

  • 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout, paré
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poivron rouge, tranché, en lanières
  • 650 g (environ 1 1/2 lb) de filet de porc, tranché fin
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noix de cajou, grillées
  • Graines de sésame, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les pois mange-tout 3 minutes. Égoutter.
  • Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche puis les couper en fines tranches. Dans un wok ou dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les légumes 2 minutes. Transférer dans une assiette. Dans le wok, saisir le porc de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute. Remettre les légumes dans le wok puis verser la sauce. Porter à ébullition en remuant. Ajouter les noix de cajou et parsemer de graines de sésame. Servir sur un riz basmati ou des pâtes.

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