Rôti de veau bardé de bacon recipe 4768 e8ae3319-22fc-4f47-b02b-25c13e3c48d1 /media/3lnnti4f/rôti-de-veau-bardé-de-bacon.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-09 15 h 56 min 25 s 0 0 60 4 Plats principaux Noël Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Rôti de veau bardé de bacon

Rôti de veau bardé de bacon

15
45
4
Non

Ingrédients

  • 700 g (environ 1 1/2 lb) de rôti de veau ou porc
  • 10 tranches de bacon
  • 125 ml (1/2 tasse) de fond de veau
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1c.à soupe) de persil haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Saler et poivrer le rôti.
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu l’huile d’olive à feu moyen. Saisir le rôti sur toutes les faces de 2 à 3 minutes. Laisser tiédir.
  • Enrouler les tranches de bacon autour du rôti, puis le ficeler.
  • Dans un plat peu profond allant au four, verser le fond de veau. Déposer le rôti, les tomates et l’oignon. Parsemer de persil. Cuire au four de 45 à 55 minutes.
  • Retirer du four et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher. Servir avec le jus de cuisson..

Notes du chef

Idée pour accompagner : Pommes de terre grelots et poireaux rôtis

Dans un bol, mélanger 500 ml (2 tasses) de pommes de terre grelots rouges coupées en deux avec 1 poireau coupé en tronçon de 2 cm (3/4 de po), 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à thé) de paprika. Saler et poivrer. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin Cuire au four de 25 à 30 minutes à 375 oF (190 oC), en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que les légumes soient rôtis.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Rôti de veau bardé de bacon

Ingrédients

  • 700 g (environ 1 1/2 lb) de rôti de veau ou porc
  • 10 tranches de bacon
  • 125 ml (1/2 tasse) de fond de veau
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1c.à soupe) de persil haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Saler et poivrer le rôti.
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu l’huile d’olive à feu moyen. Saisir le rôti sur toutes les faces de 2 à 3 minutes. Laisser tiédir.
  • Enrouler les tranches de bacon autour du rôti, puis le ficeler.
  • Dans un plat peu profond allant au four, verser le fond de veau. Déposer le rôti, les tomates et l’oignon. Parsemer de persil. Cuire au four de 45 à 55 minutes.
  • Retirer du four et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher. Servir avec le jus de cuisson..

Notes du chef

Idée pour accompagner : Pommes de terre grelots et poireaux rôtis

Dans un bol, mélanger 500 ml (2 tasses) de pommes de terre grelots rouges coupées en deux avec 1 poireau coupé en tronçon de 2 cm (3/4 de po), 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à thé) de paprika. Saler et poivrer. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin Cuire au four de 25 à 30 minutes à 375 oF (190 oC), en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que les légumes soient rôtis.

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