Rôti de veau bardé de bacon recipe 4768 e8ae3319-22fc-4f47-b02b-25c13e3c48d1 /media/3lnnti4f/rôti-de-veau-bardé-de-bacon.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-09 15 h 56 min 25 s 0 0 60 4 Plats principaux Noël Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Rôti de veau bardé de bacon

Rôti de veau bardé de bacon

15
45
4
Non

Ingrédients

  • 700 g (environ 1 1/2 lb) de rôti de veau ou porc
  • 10 tranches de bacon
  • 125 ml (1/2 tasse) de fond de veau
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1c.à soupe) de persil haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Saler et poivrer le rôti.
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu l’huile d’olive à feu moyen. Saisir le rôti sur toutes les faces de 2 à 3 minutes. Laisser tiédir.
  • Enrouler les tranches de bacon autour du rôti, puis le ficeler.
  • Dans un plat peu profond allant au four, verser le fond de veau. Déposer le rôti, les tomates et l’oignon. Parsemer de persil. Cuire au four de 45 à 55 minutes.
  • Retirer du four et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher. Servir avec le jus de cuisson..

Notes du chef

Idée pour accompagner : Pommes de terre grelots et poireaux rôtis

Dans un bol, mélanger 500 ml (2 tasses) de pommes de terre grelots rouges coupées en deux avec 1 poireau coupé en tronçon de 2 cm (3/4 de po), 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à thé) de paprika. Saler et poivrer. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin Cuire au four de 25 à 30 minutes à 375 oF (190 oC), en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que les légumes soient rôtis.

Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

Visiter le site Web

Rôti de veau bardé de bacon

Ingrédients

  • 700 g (environ 1 1/2 lb) de rôti de veau ou porc
  • 10 tranches de bacon
  • 125 ml (1/2 tasse) de fond de veau
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1c.à soupe) de persil haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Saler et poivrer le rôti.
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu l’huile d’olive à feu moyen. Saisir le rôti sur toutes les faces de 2 à 3 minutes. Laisser tiédir.
  • Enrouler les tranches de bacon autour du rôti, puis le ficeler.
  • Dans un plat peu profond allant au four, verser le fond de veau. Déposer le rôti, les tomates et l’oignon. Parsemer de persil. Cuire au four de 45 à 55 minutes.
  • Retirer du four et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher. Servir avec le jus de cuisson..

Notes du chef

Idée pour accompagner : Pommes de terre grelots et poireaux rôtis

Dans un bol, mélanger 500 ml (2 tasses) de pommes de terre grelots rouges coupées en deux avec 1 poireau coupé en tronçon de 2 cm (3/4 de po), 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à thé) de paprika. Saler et poivrer. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin Cuire au four de 25 à 30 minutes à 375 oF (190 oC), en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que les légumes soient rôtis.

Évaluer cette recette

Annuler