Poutine au porc effiloché et aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Poutine avec poireaux, porc effiloché, sauce demi-glace, cassonade, ketchup et moutarde de Dijon
Préparation 15
Cuisson 25
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 330 ml (1 1/3 tasse) de porc effiloché du commerce
  • 250 ml (1 tasse) de fromage en grains
  • 1,2 kg (2 1/2 lb) de frites congelées ou maison
Pour la sauce :
  • La moitié d'un sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 500 ml (2 tasses) de sauce demi-glace
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 1 pincée de piments de Cayenne
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer la friteuse à 375°F (190°C).
  • Dans une poêle, cuire les poireaux pendant 5 minutes.
  • Quand l'huile est à la bonne température, y plonger les frites.
  • Dans une casserole, ajouter les ingrédients de la sauce et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
  • Répartir les frites dans des bols, puis garnir de sauce, de fromage, de porc effiloché et de poireaux.

Conseils du chef