Poulet et sa compote de poireaux recipe 4509 94c00c5f-feed-492f-814e-f40d18f00b3d Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 08 h 25 min 59 s 0 0 30 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Poulet et sa compote de poireaux

Poulet et sa compote de poireaux

Imprimer
10
20
4
Non

Ingrédients

  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût
  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés (environ 80 g/2 2/3 oz chacun)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme
  • 1 branche de thym

Pour la compote de poireaux :

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Assaisonner les hauts de cuisse et les faire revenir dans le beurre.
  • Ajouter le jus de pomme, le thym, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à Viandes indique 175 °F (80 °C).
  • Entre-temps, préparer la compote de poireaux en les faisant suer au beurre.
  • Déglacer au vinaigre de cidre puis ajouter le jus de pomme, le sel et le poivre et cuire jusqu’à évaporation du liquide.
  • Servir les hauts de cuisse avec la compote de poireaux et des légumes racines au choix.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Nos poireaux tranchés sont lavés et prêts à cuisiner. Reste juste à ouvrir le sac!

Visiter le site Web

Poulet et sa compote de poireaux

Ingrédients

  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût
  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés (environ 80 g/2 2/3 oz chacun)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme
  • 1 branche de thym

Pour la compote de poireaux :

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Assaisonner les hauts de cuisse et les faire revenir dans le beurre.
  • Ajouter le jus de pomme, le thym, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à Viandes indique 175 °F (80 °C).
  • Entre-temps, préparer la compote de poireaux en les faisant suer au beurre.
  • Déglacer au vinaigre de cidre puis ajouter le jus de pomme, le sel et le poivre et cuire jusqu’à évaporation du liquide.
  • Servir les hauts de cuisse avec la compote de poireaux et des légumes racines au choix.

Évaluer cette recette

Annuler