Potage aux panais et poireaux recipe 4782 8fb6dd18-5880-4645-9a74-ecd8a5a86f8c /media/bvbkntv4/potage-panais-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-28 09 h 22 min 39 s 0 0 40 4 Plats principaux Noël Soupes et veloutés Poireaux

Potage aux panais et poireaux

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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 454 (1 lb) de panais pelés, coupés en rondelle
  • 1 pomme de terre pelée, coupée en cubes
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
  • Pacanes grillées, hachées grossièrement

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter le poireau et cuire en brassant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter les panais et la pomme de terre. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la soupe en purée, en plusieurs fois au besoin. Au moment de servir, garnir chaque portion de 15 ml de la crème, de 30 ml du fromage feta et de pacanes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

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Potage aux panais et poireaux

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 454 (1 lb) de panais pelés, coupés en rondelle
  • 1 pomme de terre pelée, coupée en cubes
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
  • Pacanes grillées, hachées grossièrement

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter le poireau et cuire en brassant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter les panais et la pomme de terre. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la soupe en purée, en plusieurs fois au besoin. Au moment de servir, garnir chaque portion de 15 ml de la crème, de 30 ml du fromage feta et de pacanes.

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