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Poireaux
Pommes de terre grecques
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
45
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
6 grosses pommes de terre rouges non pelées, brossées et coupées en 4 dans le sens de la longueur
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
Sel et poivre
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
Garnitures :
125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec
Le jus d'un demi citron
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
125 ml (1/2 tasse) de feta en petits cubes
125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
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En spécial cette semaine
Pommes de terre grecques
Du
26 sept.
au
01 janv.
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Sur une plaque de cuisson, mélanger les pommes de terre, la poudre d'ail, l’origan et l’huile. Saler et poivrer.
Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes.
Découvrir et poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et bien rôties.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux pendant environ 5 minutes. Réserver.
Sortir la plaque du four et ajouter les garnitures sur les pommes de terre.
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