Poireaux à la crème recipe 5857 47ee1cc3-6ae1-4348-b38b-573066dfaf81 Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 11 h 04 min 36 s 0 0 35 4 Entrées Recette de semaine Gratins et légumes Poireaux
Poireaux à la crème

Poireaux à la crème

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Ingrédients
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gros oignon
  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 2 verres de vin blanc
  • Pour la sauce
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 8 ml (1 1/2 c. à thé) de beurre
  • 8 ml (1 1/2 c. à thé) de farine
  • 100 ml (6 c. à soupe) de crème fraîche
Préparation
Mode côte à côte
  • Blanchir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’eau salée. Émincer les oignons.
  • Préparer la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
  • Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter ensuite les poireaux tranchés et la crème. Bien remuer.
  • Ajouter le vin blanc et couvrir en baissant le feu. Régulièrement, surveiller et ajouter un peu d’eau, si nécessaire.
  • Une fois que le tout est bien réduit, ajouter la sauce béchamel.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Poireaux à la crème

Ingrédients
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gros oignon
  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 2 verres de vin blanc
  • Pour la sauce
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 8 ml (1 1/2 c. à thé) de beurre
  • 8 ml (1 1/2 c. à thé) de farine
  • 100 ml (6 c. à soupe) de crème fraîche
Préparation
Mode côte à côte
  • Blanchir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’eau salée. Émincer les oignons.
  • Préparer la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
  • Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter ensuite les poireaux tranchés et la crème. Bien remuer.
  • Ajouter le vin blanc et couvrir en baissant le feu. Régulièrement, surveiller et ajouter un peu d’eau, si nécessaire.
  • Une fois que le tout est bien réduit, ajouter la sauce béchamel.

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