Pizzas minces aux pétoncles et poireaux recipe 4981 7ebba95f-a94e-4b25-adea-98aa16755dbc /media/5itlmyfy/pizzas-minces-petoncles-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-12-06 11 h 06 min 57 s 0 0 45 2 pizzas de 25 cm (10 po) Plats principaux Recette de semaine Pizzas Poireaux

Pizzas minces aux pétoncles et poireaux

25
20
2 pizzas de 25 cm (10 po)
Non

Ingrédients

Pour la pâte à pizza mince :

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 à 3 pincées de sel
  • 250 ml (1 tasse) d’eau froide
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 250 ml (1 tasse) de sauce rosée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth haché

Pour la garniture :

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 16 pétoncles moyens
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type, Parmesan râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Creuser un puits au centre du mélange. Verser l’eau et l’huile dans le puits. Avec les mains, mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °F).
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en deux cercles minces de 25 cm (10 po). Déposer chaque pâte sur une plaque à pizza ou sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin
  • Dans un bol, mélanger la sauce avec l’aneth. Étaler la sauce sur les pâtes en réservant un pourtour de 1,5 cm (3/4 de po). Répartir le poireau émincé, les pétoncles et le parmesan.
  • Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient dorées.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Pizzas minces aux pétoncles et poireaux

Ingrédients

Pour la pâte à pizza mince :

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 à 3 pincées de sel
  • 250 ml (1 tasse) d’eau froide
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 250 ml (1 tasse) de sauce rosée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth haché

Pour la garniture :

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 16 pétoncles moyens
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type, Parmesan râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Creuser un puits au centre du mélange. Verser l’eau et l’huile dans le puits. Avec les mains, mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °F).
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en deux cercles minces de 25 cm (10 po). Déposer chaque pâte sur une plaque à pizza ou sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin
  • Dans un bol, mélanger la sauce avec l’aneth. Étaler la sauce sur les pâtes en réservant un pourtour de 1,5 cm (3/4 de po). Répartir le poireau émincé, les pétoncles et le parmesan.
  • Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient dorées.

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