Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les galettes. Réserver au frais de 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Émincer l’oignon rouge ou les poireaux tranchés et les champignons. Couper le fromage en 8 tranches et réserver au frais.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon ou les poireaux tranchés et les champignons de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soients dorés. Ajouter l’ail, le persil et assaisonner. Retirer du feu. Couvrir et réserver.
Façonner 4 galettes d’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les galettes 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
Pendant ce temps, préchauffer le four à la position gril (broil). Ouvrir les pains et les griller au four environ 1 minute.
Garnir les pains d’une galette de viande, d’une tranche de brie et de champignons sautés.
Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.
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