Burgers aux champignons sautés et brie recipe 4805 28563a90-bad6-4b34-a3dc-7ac3687589b5 /media/srbdn2jl/burgers-champignons-sautes-brie-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 37 4 Plats principaux Bistro Sandwichs, wraps et burgers Poireaux
Burgers aux champignons sautés et brie

Burgers aux champignons sautés et brie

25
12
4
Non

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 pains kaiser aux graines de sésame

Pour les galettes :

  • 454 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 œuf battu
  • Sel et poivre au goût

Pour la garniture :

  • 1/2 oignon rouge ou 1/4 de sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 champignons
  • 200 g (7 oz) de brie
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes. Réserver au frais de 20 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture. Émincer l’oignon rouge ou les poireaux tranchés et les champagnons. Couper le fromage en 8 tranches et réserver au frais.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon ou les poireaux tranchés et les champignons de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soients dorés. Ajouter l’ail, le persil et assaisonner. Retirer du feu. Couvrir et réserver.
  • Façonner 4 galettes d’environ 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les galettes 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à la position gril (broil). Ouvrir les pains et les griller au four environ 1 minute.
  • Garnir les pains d’une galette de viande, d’une tranche de brie et de champignons sautés.
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Burgers aux champignons sautés et brie

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 pains kaiser aux graines de sésame

Pour les galettes :

  • 454 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 œuf battu
  • Sel et poivre au goût

Pour la garniture :

  • 1/2 oignon rouge ou 1/4 de sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 champignons
  • 200 g (7 oz) de brie
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes. Réserver au frais de 20 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture. Émincer l’oignon rouge ou les poireaux tranchés et les champagnons. Couper le fromage en 8 tranches et réserver au frais.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon ou les poireaux tranchés et les champignons de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soients dorés. Ajouter l’ail, le persil et assaisonner. Retirer du feu. Couvrir et réserver.
  • Façonner 4 galettes d’environ 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les galettes 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à la position gril (broil). Ouvrir les pains et les griller au four environ 1 minute.
  • Garnir les pains d’une galette de viande, d’une tranche de brie et de champignons sautés.

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