Pennes aux poireaux et jambon recipe 4528 e96a35bc-772c-46de-a267-51a4c0bcc3b1 /media/uu2fg15q/pennes-poireaux-jambon-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-22 08 h 21 min 06 s 0 0 25 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux

Pennes aux poireaux et jambon

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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de pâtes, de type pennes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type de chèvre
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson, 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 250 g de jambon cuit
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Basilic frais, ciselé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire bouillir une grande marmite d’eau bien salée. Y plonger les pennes et les cuire de 8 à 10 minutes.
  • Couper le jambon en petits dés, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic frais ciselé, saler et poivrer. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.
  • Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à la consistance voulue. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce obtenue précédemment.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

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Pennes aux poireaux et jambon

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de pâtes, de type pennes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type de chèvre
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson, 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 250 g de jambon cuit
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Basilic frais, ciselé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire bouillir une grande marmite d’eau bien salée. Y plonger les pennes et les cuire de 8 à 10 minutes.
  • Couper le jambon en petits dés, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic frais ciselé, saler et poivrer. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.
  • Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à la consistance voulue. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce obtenue précédemment.

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